INGREDIENTES:
250 gr de espárragos blancos
3 litros de agua
10 gr de sal
1 cebolleta
1 patata mediana
2 ajos
6 cl de leche semi desnatada
2 cucharadas de aceite oliva
2 lonchas de jamón serrano
PREPARACIÓN:
Pelamos bien los espárragos,los atamos con un corder y los sumergimos solo la mitad en agua para cocerlos, una vez que empieza a hervir unos 20-30 minutos estarán tiernos .
Los sacamos con cuidado y reserbamos el agua de cocción ,cortamos las yemas reservar,
en un recipiente ponemos el aceite y rehogar los ojos y cebolleta troceado,ponemos la patata troceada rehogar y echar agua para que se cueza bien,en mitad de la cocción ponemos los espárragos troceados menos las yemas,echamos la leche y a fuego medio que quede cono crema ,trituramos.
El jamón lo ponemos en papel y al micro ,1 minuto 800w, lo trituramos .
y montamos ya el plato con la crema las yemas y el polvo del jamón .