Etiquetas

martes, 27 de diciembre de 2016

PANDORO DE VERONA.THERMOMIX


INGREDIENTES:
320 gr de harina de fuerza
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90gr de azúcar
20 gr de levadura fresca
3 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cda, de agua de azahar
ralladura de  un limón
50 gr de nata de montar liquida a temperatura ambiente
1 cta, de vainilla
azúcar glass

PREPARACION:
*1º LEVADO:Echar en el vaso,40 gr de harina, 5 gr de azúcar y la levadura,1 yema y una cucharada sopera de agua azahar,4 sg, vel,4.Dejar levando 2 horas tapando el vaso en un lugar cálido.
*2º LEVADO:Añadir 80 gr de harina, 20gr de mantequilla, 45 gr de azúcar y 1 yema, amasar 2 minutos espiga. otra vez tapar y otras 2 horas de reposo en un lujar cálido.
*3º LEVADO:Resto de harina (200) gr,20gr de mantequilla,40 gr de azúcar,1 yema y el huevo entero,2 minutos espiga,dejar levar otras 2 horas tapadooo.
4º LEVADO:Agregar por ultimo la nata,ralladura de limón y vainilla 3 minutos espiga,ir mirando por el bocal si se pega mucho la masa a las paredes, echar un poco de harina pero sin pasarse.
Pasar la masa a la mesa de trabajo,espolvoreada de harina y formar una bola.
5º..Engrasar y enharinar un molde de pandoro de estrella, meter la bola en el molde tapar y dejar elevar unas 8 horas, hasta que este la masa al borde del molde.
6º..Precalentar el horno con un recipiente con agua en el fondo ,190º,introducir el molde y hornear unos 15 minutos, poner papel aluminio si veis que se dora mucho por arriba.
después bajar el horno a 160º otros 20 minutos .
dejar templar y desmoldar enfriar en rejillas, rebozar en azúcar glass...
A DISFRUTARLO....
AQUI TENEIS EL CORTE.

ESTE ES EL MOLDE.