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martes, 15 de noviembre de 2016

MUFFINS DE REYES MAGOS,THERMOMIX

INGREDIENTES:
*CREMA PASTELERA.
350gr de leche
2 huevos
65 gr de azúcar 
30 gr de maicena 
1 cta de vainilla 
*MASA.
70 gr de leche
35 gr de mantequilla 
15 gr de levadura fresca panaderia 
65 gr de azucar 
1 huevo
290 gr de harina de fuerza 
pizca de sal
ralladura de limon
ralladura de naranja 
10 gr de agua de azahar 
5 gr de ron
-ADORNO,huevo para pintar,frutas escarchadas y crocanti 

PREPARACIÓN:
*CREMA PASTELERA.
-todos los ingredientes al vaso,7 minutos, 90º..vel,4.
meter en una manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar en la nevera.
hacemos la masa .
-leche y mantequilla, 2 minutos, 37º..vel,2
-levadura,4 sg, vel, 2
-azúcar,huevo,harina,sal,ralladuras, agua de azahar ron, 3 minutos,espiga.
echar en un bol enharinado tapar con flim dejar que doble su tamaño,
- en la mesa ponenos harina para trabajar mejor, desglasificar formar tiras y poner en los molde de magdalemas en forma de espiral,encima poner crema pastelera, hacer otra tira y poner encima de la crema en forma de espiral,dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
pincelar con cuidado con un huevo batido poner las frutas escarchadas y el crocanti.
hornear, 175º..unos 15 minutos, hasta que tomen color .
ideal para desayuno el día de reyes o cualquier otro día ..




NEVADITOS, THERMOMIX


















INGREDIENTES:
120 gr de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente.
1/2 cda,sopera aceite oliva
75 gr de vino blanco
330gr de harina normal
40 gr azúcar
1/2 cta, sal
azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
-Todos los ingredientes al vaso,menos el azúcar glas.por el orde que se indica,10 sg,vel,6
Llevar envuelto en flim a la nevera 20 minutos .
-Mientras reposa la masa en el frigo, precalentar el horno a170º...
-Entre dos papeles flim ,estirar la masa con el rodillo que queden un poco gruesos cortar con cortapastas e ir colocado en una bandeja forrada con papel de hornear.
hornear,170º..unos 30 minutos ,que cojan un poco de color ,dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
guardar en latas.

HOJALDRINAS DE ACEITE A LA NARANJA,THERMOMIX

INGREDIENTES:
190 gr de aceite de oliva frío
ralladura de dos naranjas
1/2 cta de sal
1 cda sopera de azúcar
60 gr de vino blanco
60 gr de zumo de naranja
unas gotas de aroma de naranja
500 gr de harina
azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
Llevar el aceite al frigo una hora.
hacemos la masa, todos los ingredientes al vaso por el orden que se indica ,menos el azúcar  glas.
10sg,vel,6,y después 1 minuto,espiga .
-Precalentar el horno 175º.
-Espolvorear la mesa de trabajo con harina,amasar un poco y con el rodillo hacer un rectángulo,después dos dobleces como si fuera una camisa,volvemos a doblar sobre el mismo y amasar en rectángulo otra vez, doblar otra vez y una tercera ...
en el ultimo dobles amasamos y cortamos en cuadritos que queden gruesos .
-Hornear 175º,unos 60 minutos
cuando estén templados pasar por azúcar glas y una vez fríos espolvorear mas azúcar glas por encima para dar el toque final.
guardar en cajas.

ROSCOS DE NARANJA,FRITOS

INGREDIENTES:
500 gr de harina tamizada,(alguna mas por si admite )
150ml de zumo de naranja 
ralladura de una naranja
100 gr de azúcar, ( mas la de emborrizar con canela)
2 sobres de levadura royal
3 huevos
150ml de aceite de oliva
la piel de un limón 
aceite de girasol para freír
una pizca de sal
una cucharilla de agua de azahar

PREPARACIÓN:
-Ponemos el aceite de oliva con la piel de limón al fuego freír la piel en fuego medio,dejar enfriar.
-En un bol ponemos la raspadura de naranja y el zumo,el agua de azahar,los huevos,el azúcar y aceite ya frió,( retiramos la piel de limón)
y la sal.
-Batimos con varillas hasta que se integren todos los ingredientes.
-Añadimos la levadura y remover muy bien,ahora vamos echando la harina, tamizada poco a poco,quizás admita algo mas de 500 gr,la masa debe quedar pegajosa pero no liquida.
tapamos con un papel flim unos 30 minutos .
-Con las manos engrasadas de aceite vamos haciendo los rosco y en un cuenco ponemos aceite de girasol al fuego,en un plato azúcar con canela y en otro poner papel para que los roscos suelte el aceite sobrante .
-Freír los roscos, una vez escurridos emborrizar en el azúcar con canela y después a una fuente.
coserbar en latas ..