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martes, 25 de diciembre de 2018

ROSAS DE HOJALDRE CON CREMA DE TURRON Y MANZANA

Ingredientes
-1 mas de hojaldre cuadrada
-2 manzanas dulces
- crema de turrón
-agua y limón
-1 huevo para pintar
-azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
hacemos la crema de turrón en la thermomix ,
60 gr de turrón blando de jijona
25 gr de azúcar
1huevo
unas gotas de aroma de almendra y de vainilla
-triturar todos los ingredientes ,10 sg, vel, 5.después 8 minutos 90º,vel, 4 ,al enfriar espesa ,en una manga pastelera la dejamos enfriar unas horas en la nevera .
-cortamos lamas de hojaldre en 4 tiras de unos 9 ctm .
en un bol de cristal ponemos agua y el zumo de medio limón,cortamos la manzana sin corazón en finas laminas de media luna , y las ponemos en el agua con limón . al micro hondas unos 2 minutos ( para que se ablanden ) .sacamos la manzana y la ponemos en el filo de las laminas ya cortada con la crema de turrón puesta en el centro entrelazadas una encina de la otra .
después enrollamos y pintamos con huevo ,ponemos en moldes de magdalemas engrasados y al horno 200º, unos 15 minutos . adornar con azúcar glas

FLORES DE CREMA DE TURRON THERMOMIX

Imgredientes
-120 gr de turron blando jijona
-220 gr de leche
-50 gr de azucar
-25 gr de maicena
-1 huevo L
-2 laminas rectangular de hojaldre
- unas gotas de aroma de almendras y vainilla
-huevo para pintar
-almendras granillo ( para adornar)
-guindas rojas y verdes

Preparacion
-hacer la crema pastelera de turron .
-triturar todos los ingredientes ,10 sg, vel, 5.despues unos 8 minutos 90º,vel, 4. al enfriar espesa mas .
-llevar a la nevera en una manga pastelera dejar enfriar unas horas.
-precalentar el horno 200º-
-Estirar el hojaldre cortar cada lamina en 9 cuadrados y hacer 4 cortes en las esquinas ,sin llegar al final .como esta en la foto.
pincelar con huevo las esquinas poner un poco en cada una de ellas ,y ponemos una cuchara de crema de turron en el centro , unir las esquinas como estan en la foto .
hacia el centro pincelas con huevo la superficie y poner las guindas , espolvorear granillo de amlendras .
-hornear 200º unos 15-20 minutos ,cuando enfrien espolvorear con un poco de azucar glas,
salen 18 flores .

Flan de turron y leche condesada en thermomix y ollaGM,

Ingredientes
-4 huevos L
-330 gr de leche condesada
-llenamos la lata de la leche y esa medida  de leche normal .
-caramelo liquido para el molde .
-1 tableta de turrón blando de almendras jijona .

Preparación
-Triturar el turrón en thermomix ,6 sg, vel,5.
-Ponemos la leche condesada y leche normal los huevos . tritura 10 sg,vel,5.
-en un molde con tapa y que entre bien en la olla GM,ponemos el caramelo en el a gusto.
-Echamos la mezcla en el molde y tapamos bien .
-En la olla GM ponemos la rejilla en el fondo de la cubeta y 8 medidas de agua ( cubeta de la olla).
-Introducimos el molde tapado,Tapamos la olla y programar,guiso,válvula cerrada,110º media presión, 10 minutos.Dejar que despresurice solo para que se termine de hacer .
-Dejamos templar y a la nevera unas horas antes de desmoldar ....adornar a gusto .