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domingo, 22 de mayo de 2016

CALAMARES A LA RIOJANA,THERMOMIX.


CALAMARES A LA RIOJANA.
Ingredientes:

150 gr de cebolla.
4 ajos.
100 gr de pimiento verde.
100 gr de pimiento rojo.
30 gr de aceite.
100 gr de tomate triturado.
100 gr de vino blanco.
600 gr de calamares.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharita de cominos.
1/2 cucharita de pimenton dulce o picante.
1 cubilete de agua.
1 cucharita de sal..o pastilla de pescado..
Preparacion..
Cebolla,ajos, pimientos y aceite 5 sg..vel 4..
Sofreír 12 minutos varoma.. vel.. cuchara.
Añadir el tomate triturado y el vino,5 minutos.. varoma,vel 1,sin cubilete.despues triturar 10 sg..vel 7. Bajar todos los restos.
Poner.. calamares,laurel,cominos y pimenton,10 minutos.varoma..giro izda.vel cuchara.
Agua y sal, 25-30 minutos, varoma,giró izda,vel cuchara..

PAN RAPIDO,THERMOMIX.

PAN RAPIDO. 
Con thermomix.

Ingredientes:
250 gr de agua.
15 gr de aceite de oliva. 
1 sobre de levadura de panaderia .
500 gr de harina de fuerza 
1 cucharita de azucar.
2 cucharita de sal.
Preparacion..
Vierta el agua en el vaso.. 1 min..37°…vel.1.
Pulverizar una bolsa de asar con aceite y reservar.
Añada al vaso la levadura, harina, azúcar, sal, aceite y mezclar 15 sg.vel 6...amasar 3 minu..espiga..sin cubilete..
Retira la masa del vaso,en un as encimera con harina.. formar una bola con la masa y dar forma, con un cuchillo dar dos cortes.
Introducir en la bolsa de asar cerrar por el extremo.
Con el horno frió.. introducir la bolsa con el pan..a 220° unos 40 minutos... sacar de la bolsa y dejar enfriar..

HUEVOS NEVADOS,THERMOMIX.

HUEVOS NEVADOS EN THERMOMIX.

Ingredientes..
1 litro de leche.
6 galletas maria.
6 huevos.
1 rama de canela.
Piel de limon.
300 gr de azucar.

Preparacion..
Poner a hervir la leche con la rama de canela la piel de limon y 200 gr de azucar.. ( al fuego).
Separar las claras de las yemas.
En el vaso de la thermo ponemos la mariposa, claras.. 100 gr de azucar y programar 8 minutos.. 37°…vel 3 1/2..
Una vez hierva la leche retirar la piel y la rama de canela, sin retirar del fuego ir echando cucharadas de merengue dándole la vuelta rápidamente y reservamos en una fuente..
Colar la leche y esperar que enfríe.
Una vez fria introducimos en el vaso de la thermo limpio...
Añadimos las yemas y programamos 7 minutos.. 90°… velo..4..
Mientras preparamos un bol por persona y mojamos una galleta en leche, la ponemos en la base del bol... repartimos la crema en ellos.. despues ponemos el merengue.. y adornamos con canela molida... sirope de chocolate... varitas de chocolate o guindas ..a gusto.. servir frio..

POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS,THERMOMIX

Potaje de cuaresma con langostinos...en thermomix..

Ingredientes..
150 gr de langostinos
30 gr de aceite de oliva.( mas el del fumet).
70 gr de cebolla.
1zanahoria mediana.
2 ajos.
200 gr de garbanzos (bote).
1/2 cucharada de pimentón.
1/2 cucharada de comino
1hoja de laurel.
80 gr de bacalao desalado.
70 gr de espinacas.
300 gr de fumet.
Preparacion..
Pelar los langostinos y reservar.
Con las cabezas y cáscaras, 10 gr de aceite sofreír 2 minutos, 120°…vel 1.
Incorporamos el agua y programar 4 minutos.. 100°…vel 1.
Cuele el fumet y reservar.
Lavar bien el vaso..
Poner en el vaso la cebolla,ajos,zanahoria, 30 gr de aceite y trocear 2sg..vel 5.
Sofreír 6 minutos 120° vel 1
Incorporar, 30 gr de garbanzos y 50 gr de fumet y triturar 15 sg.vel 6.
Añadir el resto de los garbanzos, pimenton,espinacas, laurel,cominos. Programar 20 minutos.. 100°…giró inverso vel.. cuchara..
Agregar el bacalao y los langostinos.. 5 minutos.. 100°…giró inverso vel..cuchara..
Comer caliente... menú para dos..

ESTOFADO DE PAVO,THERMOMIX

 Estofado de pavo en thermomix..

Ingredientes..
2 ajos.
150 gr de cebolla.
20 gr de aceite .
280 gr de pechuga de pavo.
300 gr de agua.
250 gr de patatas.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharita de sal.
1 pizca de nuez moscada.
Colorante.
1 pastilla de caldo de carne.
50 gr de vino blanco..
Preparacion.
Poner en el vaso.. los ajos y cebolla..con el aceite y trocea 4 sg..vel 5.
Despues sofreír 10 minutos.. 120°…giro inverso vel 1.
Añadir el pavo troceado y programar 4 minutos.. 100° giro inverso..vel 1.
Vierta por el vocal 50 gr de vino blanco.
Poner 100 gr de agua y programar 10 minutos 100°…giro inversa vel 1.
Incorporar las patatas y laurel y zanahorias programar 3 minutos..100° giro inverso vel cuchara.
Añadir 200 gr de agua restante sal, nuez moscada..programar 22 minutos.. 100°… giro inverso vel..cuchara..sin cubilete..
Servir caliente..
Menú para dos...

CREMA DE CAFE,THERMOMIX

Crema de cafe en thermomix.
Ingredientes. 1 litro de leche. 7 cucharas de azúcar 1 huevo. 1sobre de flanil. 1chupito de whisky. 8 gr de descafeinado.
Preparacion.. Pomenos todos los ingredientes en el vaso de la thermo..menos el huevo.. 10 minutos.. 90°… vel..4.. En los 3 últimos minutos echamos el huevo entero. Ponemos en cuencos que enfríe y adornar con nata montada y sirope de chocolate..

GARBANZOS CON BACALAO Y ZANAHORIAS, THERMOMIX.

Garbanzos con bacalao y zanahoria..
Ingredientes.. 280 gr de garbanzos de bote.. 250 gr de bacalao desalado. 3 ajos. 1/2 cebolla. 150 gr de zanahoria. 15 gr de aceite de oliva. 1 tomate. 1 cucharita de pimentón. 1hoja de laurel. Pastilla de caldo de pescado.
Preparacion.. Poner en el vaso los ajos y cebolla y trocear con dos golpes de turbo..bajar los restos y echar el aceite, sofreír 5 minutos.. varoma..vel 2. Triturados el tomate y pimenton ,sofreír.. 2 minutos.. varoma..vel..1. Agregar la zanahoria trocear y bacalao troceado.. 250 gr de agua.. 15 minutos... varoma.. giro inverso vel..cuchara.. Agregamos los garbanzos y la pastilla de caldo.. 10 minutos giro inverso.. varoma..velocidad cuchara.. Servir caliente..

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TARTA BROWNIE Y FLAN.THERMOMIX

Tarta brownie y flan Con thermomix..
Ingredientes.. brownie.. 180 gr de mantequilla. 180 gr de chocolate fondant. 3 huevos. 250 gr de azucar. 1cta..vainilla liquida. 110 gr de harina. 1 cta.sal. 150 gr de nueces tostadas..- Calentar el horno 180°… -Fundir la mantequilla con el chocolate, 5 minutos. 60°…vel 2..Reservar... -Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos,azucar y vainilla 3 minutos. 37°…vel 3.otros 3. minutos sin temperatura misma vel.. -Añadir el chocolate fundido y mezclar 10 sg.vel 2. -agregar la harina y sal, 5 sg.vel 2. -Nueces partidas por la mitad, 5 sg.vel 2. -Verter la mezcla en un molde desmontable. Engrasado, hornear 30-40 minutos, segun grosor del molde. -vigilar que no se queme el chocolate.. dejar enfriar dentro del molde..Ingredientes del flan. 250 gr de leche. 250 gr de nata de montar, cocinar o leche ideal.. 100 gr de queso de untar. 80 gr de azucar. 1cta, de vainilla. 1sobre de cuajada.-Todos los ingredientes al vaso, 9 minutos. Varoma.. vel 4.. Volcar sobre el brownier ( que este frio). Llevar a la nevera unas horas que cuaje y servir espolvoreado con canela.. y bolitas de chocolate.

CROQUETAS DE BACALAO,THERMOMIX.

Croquetas de bacalao..riquisimas..
Ingredientes.. 250 gr de bacalao. 2 ajos. 1/2 cebolla. 20 gr de aceite de oliva. 25 gr de mantequilla. 100 gr de harina normal. 200 gr de leche. Una pizca de nuez moscada. Sal.. Perejil.. Huevo y pan rallado para enborizar..
Preparacion.. Rallar el pan con un poco de perejil en vel..turbo y reservar. poner en el vaso los ajos y cebolla.. 15 sg..vel 5.. Echamos el aceite y sofreír.. 6 minutos.. varoma.. vel.. 2.. Añadir el bacalao 5 minutos ..varoma.. vel..1.. Incorporamos la harina 5 minutos.. varoma.. vel 2.. Incorporamos la leche, nuez moscada y perejil, programamos 10 minutos vel.. 6.. Después programar 8 minutos.. varoma.. vel 3.. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar tapada con fill.. Poner el pan rallado en una fuente y batir el huevo.. pasar por huevo y pan rallado y listas para freir o cogelar..

JUDIAS A LA JARDINERA,THERMOMIX.

Judías a la jardinera..
Ingredientes. 200 gr de judias. 1 patatas. 1 zanahoria. 2 ajos. 1/2 cebolla. 50 gr de tomate triturado. 15 gr de aceite. Pastilla de caldo de carne 200 gr de agua. 50 gr de jamon. Sal.. Preparacion. Ponemos los ajos y cebolla en el vaso.. y triturar 3 sg..vel 5. Bajamos todo y ponemos el aceite..10 minutos.. varoma.. vel.2. Incorporar el tomate y las judías troceadas y agua ..10 minutos.. varoma, giro inverso, vel 1. Pasado ese tiempo ponemos las patatas y zanahoria a trozos.. 10 minutos. Varoma, giro inverso, vel 1. Ponemos el jamón y la pastilla de caldo. 2 minutos.. varoma, giro inverso vel. Cuchara. Rectificar de sal. Menú para dos..

MAGDALENAS DE YOGUR EN THERMOMIX



Ingredientes:
 1 yogur natural.180 gran de harina. 100 gran de azúcar o ( 10 gran de edulcorantes ).2 huevos.Medio sobre de levadura Royal..Rayadura de un limón.100 ml de aceite de girasol.

Preparación:
Se pone en el vaso de la thermomix, los huevos y azúcar.. 1 minuto.. velocidad 7..Echamos los demás ingredientes, 2 minutos.. velocidad 8 ..
Colocamos los moldes en la bandeja del horno.. 20 minutos a 200*..

BIZCOCHO DE LECHE CONDESADA.

BIZCOCHO DE LECHE CONDESADA.

Ingredientes.. 4 huevos. 180 gr de azucar.(18 gr de sacarina). 180 gr de leche condensada. 120 gr de aceite girasol. 1 yogur griego ( natural cremoso). 1sobre de levadura royal. 280 gr de harina ( tamizada) Preparación.. Precalentar el horno 175°… Batir los huevos y azucar 4 sg..37°…vel 4. Añadir los demas ingredientes, leche,aceite,yogur,levadura y harina Mezclar 20 sg ..vel..6.. Lo pomenos en un molde engrasado con mantequilla y harina y al horno 175°…40-45 minutos.. Adornar con azucar glass.

COLIFLOR ESPARRAGADA.

COLIFLOR ESPARRAGADA EN OLLA GM,E

Ingredientes:
1 coliflor mediana.
2 ajos.
1/2 cebolla.
1 cucharada de pimenton.
60 gr de chorrizo.
1 huevo.
1 trozo de pan de 20 gr.
agua ..

Preparacion:

- Doramos el pan el menu freir y reservar.
-Pochamos la cebolla y ajos,echamos el chorizo en rodajas dejamos que suelte su grasa,ponemos el pimenton y la coliflor en trozos,cubrimos de agua .
canselamos menu y tapamos la olla,menu guiso,valvula cerrada,140* media potencia.10 minutos,
-Machacar en un mortero el pan y incorporas a la coliflor .
dejar reposas y echar el huevo batido .



ESTA ES LA OLLA GM

ARROZ CALDOSO CON MARISCO.

ARROZ CALDOSO CON MARISCO,

Ingredientes:

105 gr de jambas.
100 gr de calamares de anillas.
80 gr de sepia.
60 gr de arroz.
1/2 cebolla.
2 ajos.
tomate triturado.
vino blanco.
dos cucharadas de aceite oliva.
colorante.
avecren de pescado.

Preparacion:

-Limpiamos las gambas y reservamos,
con las cabezas hacemos el funet...
-en una cazuela ponemos aceite y pochamos los ajos y cebolla,echamos el marisco,calamar,sepia y reogar bien,le ponemos el vino y dejamos evaporar el alcohol,incorporar el tomate y remover bien,
- Ponemos el funet y cubrimos de agua,echamos la pastilla de caldo de pescado,dejamos unos 10 minutos que cueza, pasado ese tiempo echamos el arroz, en 15 minutos estara listo,probar de sal y servir caliente.

GUISO DE MAR Y TIERRA.

GUISO DE MAR Y TIERRA.

Ingredientes:
 para caldo,
2 dientes de ajo,
Unas hebras de azafran.
100 gr de caldo de pescado o 100 gr de agua, con pastilla de caldo de pescado.
1/2 cucharada de sal.
10 grs. de perejil.

Fumet de pescado.

150 gr de langostinos.
200 gr de agua.
20 gr de aceite de oliva.

Sofrito:
100 gr de pimiento rojo y verde.
100 gr de cebolla.
2 dientes de ajos.
100 gr de tomate triturado natural.
20 gr de aceite oliva.

Resto.

1 bote de garbanzos cocido.
1 cayena.

Preparación:
- Ponemos en el vaso los ajos, el azafran y el perejil. Hacemos 15 segundos, velocidad 6.
- Añadimos el caldo de pescado y la sal. Hacemos 6 segundos velocidad 7.
- Retiramos del vaso y reservamos. No lavamos el vaso.
- Preparamos el fumet,. Hacemos 4 minutos 100 grados velocidad 4.
- Colamos el fumet con un colador fino, reservamos, lavamos el vaso y las cuchillas.
- Ponemos en el vado los pimientos, cebolla, el ajo y el tomate. Hacemos 4 segundos velocidad 4, bajamos los restos con la espatula, añadimos el aceite y hacemos 10 minutos varoma velocidad1.
- Añadimos la mezcla del cado y el fumet del marisco reservado, los garbanzos y la callena, hacemos 20 minutos 100 grados giro inverso, velocidad cuchara.
- Añadimos por el bocal los cuerpos de los langostinos, removemos con la espatula, dejamos reposar unos minutos. Servir caliente.

BIZCOCHO DE COCO EN THERMOMIX.

BIZCOCHO DE COCO EN THERMOMIX.

Imgredientes:

90 gr de harina.
90 gr de coco.
2 ctas de levadura royal.
3 huevos.
150 gr de azucar.
pizca de sal.
140 gr de mantequilla.

Preparacion.
- Mezclar los ingredientes secos.harina,coco y levadura,
10 sg,vel,6...reservar.
-Sin lavar el vaso, colocar la marìposa, huevos,azucar y sal,4 minutos,37* vel,4. otros 4 minutos sin temp,misma vel.
-Añadir la mantequilla fundida,10 sg,vel,2.
-Agregar la mezcla de la harina por el bocal con la thermomix en marcha en vel 2.
- Quitar la mariposa y terminar de envolver,poner en un molde, horno ...180* 30-35 minutos.
-Adornar con azucar glas.
Receta de Ana Sevilla.
Hola a todos...
Os invito a disfrutar de mis recetas fáciles,  de comida casera... que seguro que gustaran a toda vuestra familia.
Espero vuestros comentarios y visitas.
Un saludo.