Ingredientes:
120 gr de azucar
60 gr de agua
zumo de medio limon
1 cucharada de miel
1/2 cucharada de jengibre
6 clavos..
Preparacion:
-Primero se trituran los clavos en un mortero,
-Ponemos al fuego una cazuela, con todos los ingredientes, removiendo bien hasta que empiece a hervir, echamos los clavos ya machacados,
-Cuando empiece hervir. bagamos el fuego y no degamos de remover, debe quedar como caramelo .
-Ponemos la mezcla en moldes pequeños que antes hemos untado con aceite.
-los dejamos enfriar y se pueden guardar en cajas con azucar glass..
Son muy efectivos para la tos, suavizan mucho y la calma.
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miércoles, 25 de mayo de 2016
ALITAS CON PATATAS AL MICROONDAS.
500 gr de alas de pollo
150 gr de patatas
1 cucharada de salsa de soja
hiervas provenzales
pimienta
sal
vino blanco
Preparacion:
Ponemos las alas ya troceadas en una bolsa de asar,le ponemos todos los ingredientes.
Dejamos unas dos horas macerar.
-Una vez pasado ese tiempo, colocamos la bolsa en una fuente de cristal y al micro, 20 minutos...800w.
-Pasado el tiempo sacamos del micro y romper la bolsa con cuidado, dejamos las alas en la fuente y al grill,10 minutos..
Salen geniales..
BOLAS DE COCO,HORNO.
Ingredientes:
150 gr de coco
150gr de azucar glass
2 claras de huevo
preparacion:
Se mezcla el coco y las claras,muy bien hasta hacer una masa pegajosa .
las colocamos en las capsulas y al horno 180*.. 10 minutos.
150 gr de coco
150gr de azucar glass
2 claras de huevo
preparacion:
Se mezcla el coco y las claras,muy bien hasta hacer una masa pegajosa .
las colocamos en las capsulas y al horno 180*.. 10 minutos.
CARAMELOS DE CAFE CON LECHE,THERMOMIX.
Ingredientes:
30 gr de miel
40 ml de cafe instantaneo
15 gr de cacao
300 gr de azucar glass
1,25 ml de aroma de vainilla
30 gr de mantequilla
2,50 ml de brandy
Preparacion:
Ponemos el azucar en el vaso,programar 2-3golpes de turbo.
Añadir el resto de los ingredientes y hacemos 30 sg,vel,3,5
Una vez que esta todo bien mezclado,10 mimutos,50*..vel,1
Al terminar hacemos 20 minutos,90*..vel,2.
Para que se hagan perfectamente la masa de caramelo debe cocer hasta que se haya evaporado todo el liquido y haya solidificado.
Lo podemos comprobar poniendo unas gotas de la masa en un vaso con agua fria, si hace una bolita y se endurece ..estara listo, si no es a sin,programar otros 15 mimutos,70 *...vel,2
poner en moldes untado con mantequilla, tapar con flim,dejar enfriar y meter en la nevera hasta que endurezca.
30 gr de miel
40 ml de cafe instantaneo
15 gr de cacao
300 gr de azucar glass
1,25 ml de aroma de vainilla
30 gr de mantequilla
2,50 ml de brandy
Preparacion:
Ponemos el azucar en el vaso,programar 2-3golpes de turbo.
Añadir el resto de los ingredientes y hacemos 30 sg,vel,3,5
Una vez que esta todo bien mezclado,10 mimutos,50*..vel,1
Al terminar hacemos 20 minutos,90*..vel,2.
Para que se hagan perfectamente la masa de caramelo debe cocer hasta que se haya evaporado todo el liquido y haya solidificado.
Lo podemos comprobar poniendo unas gotas de la masa en un vaso con agua fria, si hace una bolita y se endurece ..estara listo, si no es a sin,programar otros 15 mimutos,70 *...vel,2
poner en moldes untado con mantequilla, tapar con flim,dejar enfriar y meter en la nevera hasta que endurezca.
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