Etiquetas

miércoles, 25 de mayo de 2016

CARAMELOS CASEROS PARA LA TOS.

Ingredientes:
120 gr de azucar
60 gr de agua
zumo de medio limon
1 cucharada de miel
1/2 cucharada de jengibre
6 clavos..

Preparacion:

-Primero se trituran los clavos en un mortero,
-Ponemos al fuego una cazuela, con todos los ingredientes, removiendo bien hasta que empiece  a hervir, echamos los clavos ya machacados,
-Cuando empiece hervir. bagamos el fuego y no degamos de remover, debe quedar como caramelo .
-Ponemos la mezcla en moldes pequeños que antes hemos untado con aceite.
-los dejamos enfriar y se pueden guardar en cajas con azucar glass..
Son muy efectivos para la tos, suavizan mucho y la calma.

ALITAS CON PATATAS AL MICROONDAS.

Ingredientes:
500 gr de alas de pollo
150 gr de patatas
1 cucharada de salsa de soja
hiervas provenzales
pimienta
sal
vino blanco

Preparacion:

Ponemos las alas ya troceadas en una bolsa de asar,le ponemos  todos los ingredientes.
Dejamos unas dos horas macerar.
-Una vez pasado ese tiempo, colocamos la bolsa en una fuente de cristal y al micro, 20 minutos...800w.
-Pasado el tiempo sacamos del micro y romper  la bolsa con cuidado, dejamos las alas en la fuente y al grill,10 minutos..
Salen geniales..

BOLAS DE COCO,HORNO.

Ingredientes:

150 gr de coco
150gr de azucar glass
2 claras de huevo

preparacion:
 Se mezcla el coco y las claras,muy bien hasta hacer una masa pegajosa .
las colocamos en las capsulas y al horno 180*.. 10 minutos.

CARAMELOS DE CAFE CON LECHE,THERMOMIX.

Ingredientes:
30 gr de miel
40 ml de cafe instantaneo
15 gr de cacao
300 gr de azucar glass
1,25 ml de aroma de vainilla
30 gr de mantequilla
2,50 ml de brandy

Preparacion:
Ponemos el azucar en el vaso,programar 2-3golpes de turbo.
Añadir el resto de los ingredientes y hacemos 30 sg,vel,3,5
Una vez que esta todo bien mezclado,10 mimutos,50*..vel,1
Al terminar hacemos 20 minutos,90*..vel,2.
Para que se hagan perfectamente la masa de caramelo debe cocer hasta que se haya evaporado todo el liquido y haya solidificado.
Lo podemos comprobar poniendo unas gotas de la masa en un vaso con agua fria, si hace una bolita y se endurece ..estara listo, si no es a sin,programar otros 15 mimutos,70 *...vel,2
poner en moldes untado con mantequilla, tapar con flim,dejar enfriar y meter  en la nevera hasta que endurezca.