Etiquetas

viernes, 24 de junio de 2016

COCA DE SAN JUAN DE CREMA PASTELERA Y HOJALDRE.THERMOMIX.

INGREDIENTES :
PARA LA CREMA .
500 gr de leche
50 gr de maicena
2 huevos
2 yemas
1 cucharita de azucar de vainilla
70 gr de azucar

2 laminas de hojadre
unas gindas,
almendras laminadas y piñones
huevo batido
azucar

PREPARACION:
Ponemos en el vaso la leche,la maicena , los huevos, las yemas, el azucar de vainilla y el azucar blanco, programar, 7 minutos 90º vel,4, despues mezclar 5 sg, vel 10.
Meter en una manga pastelera cuando este fria y guardar en la nevera, hasta utilizar .
Calentar el horno 200º,
extendemos la masa de hojadre en este caso es comprada fresca, la pinchamos y repartimos la crema pastelera reservando los bordes, ponemos la segunda base encina y pegamos todas las partes para evitar que salga la crema.
pintamos con el huevo batido, hacemos unas tiras de crema verticales y ponemos almendras laminadas y piñones gindas de adoro, enpolvorear de azucar y al horno 200º ..30 minutos



tambien podemos hacer la crema pastelera en microomdas .
poneis todos los ingredientes en una fuente de cristal
reservais nedio vaso de leche que es donde mezclaremos la maicena
y lo demas al micro 2 minutos 800 w.
sacamos mezclamos muy bien y echamos la leche diluida con la maicena, volvemos a meter al micro otros 3 minutos, sacamos y remover muy bien hasta que enfrié, guardar en frigo,

SANDWICH DE ATUN Y TOMATE.THERMOMIX

Receta veraniega, Sandwich de una sola pieza para cortar y compartir, se puede tomar caliente o frio.

INGREDIENTES:
70 gr de cebolla
20 gr de ajos
120 gr de pimiento verde y rojo
25 gr de aceite
400 gr de tomate natural triturado
1 lata de pimientos de pichillo
sal, pimienta
2 huevos cocidos
1 cucharita de azucar
2 latas de atun en aceite,(escurrido)
10-12 rebanadas de pan de molde
3 huevos batidos con sal

PREPARACION:

Picar la cebolla, ajos y pimientos, 5 sg,vel,4
bajar los restos hacia las cuchillas y echar el aceite sofreir, 10 minutos, varoma, vel, cuchara sin cubilete.
Añadir el tomate,sal, pimienta y azucar 15 minutos, varoma, vel, 1, sin cubilete,( colocar el estillo)
precalentar el horno a 200*
Añadir los huevos cocidos y el atun, 2 sg, vel 5.
En una bandeja de horno engrasada, cubrimos el fondo con el pan de molde empapado en el huevo batido, aplastar un poco y ponemos la masa de tomate tapamos con mas pan mojado en huevo.
metenos al horno 200+ unos 25-30 minutos
dejar reposar unos minutos y listo para compartir


OS DEJO EL CORTE ...