INGREDIENTES :
PARA LA CREMA .
500 gr de leche
50 gr de maicena
2 huevos
2 yemas
1 cucharita de azucar de vainilla
70 gr de azucar
2 laminas de hojadre
unas gindas,
almendras laminadas y piñones
huevo batido
azucar
PREPARACION:
Ponemos en el vaso la leche,la maicena , los huevos, las yemas, el azucar de vainilla y el azucar blanco, programar, 7 minutos 90º vel,4, despues mezclar 5 sg, vel 10.
Meter en una manga pastelera cuando este fria y guardar en la nevera, hasta utilizar .
Calentar el horno 200º,
extendemos la masa de hojadre en este caso es comprada fresca, la pinchamos y repartimos la crema pastelera reservando los bordes, ponemos la segunda base encina y pegamos todas las partes para evitar que salga la crema.
pintamos con el huevo batido, hacemos unas tiras de crema verticales y ponemos almendras laminadas y piñones gindas de adoro, enpolvorear de azucar y al horno 200º ..30 minutos
tambien podemos hacer la crema pastelera en microomdas .
poneis todos los ingredientes en una fuente de cristal
reservais nedio vaso de leche que es donde mezclaremos la maicena
y lo demas al micro 2 minutos 800 w.
sacamos mezclamos muy bien y echamos la leche diluida con la maicena, volvemos a meter al micro otros 3 minutos, sacamos y remover muy bien hasta que enfrié, guardar en frigo,
Etiquetas
- ARROZ (6)
- CAFE (2)
- CARNE (15)
- COCA (1)
- CROQUETAS (2)
- DULCE (46)
- ENCURTIDOS (2)
- ENSALADAS (5)
- FIAMBRE (1)
- FLANES (3)
- FRITOS (9)
- FRUTAS (1)
- GALLETAS (4)
- GOMINOLAS (1)
- GUISO (24)
- HAMBURGUESAS (2)
- HELADOS (8)
- HUEVOS (1)
- LICOR. (1)
- MERMELADAS (6)
- PAN (4)
- PATES (2)
- PESCADO (10)
- PIZZA (1)
- SALSA (8)
- SANDWICH (1)
- SOPAS (4)
- TARTAS (13)
- TORTILLA (4)
- TURRON (1)
- ZUMO (6)
viernes, 24 de junio de 2016
SANDWICH DE ATUN Y TOMATE.THERMOMIX
Receta veraniega, Sandwich de una sola pieza para cortar y compartir, se puede tomar caliente o frio.
INGREDIENTES:
70 gr de cebolla
20 gr de ajos
120 gr de pimiento verde y rojo
25 gr de aceite
400 gr de tomate natural triturado
1 lata de pimientos de pichillo
sal, pimienta
2 huevos cocidos
1 cucharita de azucar
2 latas de atun en aceite,(escurrido)
10-12 rebanadas de pan de molde
3 huevos batidos con sal
PREPARACION:
Picar la cebolla, ajos y pimientos, 5 sg,vel,4
bajar los restos hacia las cuchillas y echar el aceite sofreir, 10 minutos, varoma, vel, cuchara sin cubilete.
Añadir el tomate,sal, pimienta y azucar 15 minutos, varoma, vel, 1, sin cubilete,( colocar el estillo)
precalentar el horno a 200*
Añadir los huevos cocidos y el atun, 2 sg, vel 5.
En una bandeja de horno engrasada, cubrimos el fondo con el pan de molde empapado en el huevo batido, aplastar un poco y ponemos la masa de tomate tapamos con mas pan mojado en huevo.
metenos al horno 200+ unos 25-30 minutos
dejar reposar unos minutos y listo para compartir
OS DEJO EL CORTE ...
INGREDIENTES:
70 gr de cebolla
20 gr de ajos
120 gr de pimiento verde y rojo
25 gr de aceite
400 gr de tomate natural triturado
1 lata de pimientos de pichillo
sal, pimienta
2 huevos cocidos
1 cucharita de azucar
2 latas de atun en aceite,(escurrido)
10-12 rebanadas de pan de molde
3 huevos batidos con sal
PREPARACION:
Picar la cebolla, ajos y pimientos, 5 sg,vel,4
bajar los restos hacia las cuchillas y echar el aceite sofreir, 10 minutos, varoma, vel, cuchara sin cubilete.
Añadir el tomate,sal, pimienta y azucar 15 minutos, varoma, vel, 1, sin cubilete,( colocar el estillo)
precalentar el horno a 200*
Añadir los huevos cocidos y el atun, 2 sg, vel 5.
En una bandeja de horno engrasada, cubrimos el fondo con el pan de molde empapado en el huevo batido, aplastar un poco y ponemos la masa de tomate tapamos con mas pan mojado en huevo.
metenos al horno 200+ unos 25-30 minutos
dejar reposar unos minutos y listo para compartir
OS DEJO EL CORTE ...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)