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lunes, 30 de mayo de 2016

TORTILLA DE COLLEJAS.

INGREDIENTES:

300 gr de collejas
1 cebolla
2 ajos
aceite
3 huevos
sal y pimienta

PREPARACION:

Se cuece unos minutos  en agua con sal ( reservar)
Se trocean los ajos y cebolla y se pocha en una sartén con el aceite
después ponemos la collejas ya escurridas, le ponemos sal y pimienta y rehogamos
Batimos los huevos,cuando estén rehogado lo mezclamos todo
En una sartén con un poco de aceite para que no se pegue,
Cuajamos la tortilla por ambos lados.

ENSALADA DE CUS-CUS

INGREDIENTES:

70 gr de cus-cus
1 pimiento verde
1 tomate
ajos,cebolla
2 vasos de caldo de verduras
4 palitos de cangrejo
1 zanahoria rallada
4 nueces partidas
2 cucharadas de aceite
sal,pimienta,
3 hojas  de menta
zumo de limón y ralladura
sal

PREPARACION :

Se pone en una cazuela el aceite y doramos los ajos y cebolla picadita, echamos el caldo de verdura y cuando empiece  a hervir apartamos y echamos el cus-cus...dejamos reposar unos 10 minutos.
En una fuente, partimos los demas ingredientes, echamos el cus-cus , pasado el tiempo de reposo, aliñar con las hojas de menta y el zumo de limon, rectificar de sal

GALLETAS CAMPURIANAS CON ALMENDRAS ,EN THERMOMIX

INGREDIENTES:

125 gr de mantequilla
1 huevo
60 gr de azúcar moreno
60 gr de azúcar blanca
50 gr de almendras molidas
200 gr de harina de repostería
4 gr de levadura royal
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de vainilla
10 gr de leche caliente
pizca de sal

PREPARACION:

Ponemos en el vaso, harina,levadura,almendras (molidas),sal y canela .10 sg,vel,6. reservar
Sin lavar el vaso,mantequilla y los dos tipos de azucar,2minutos,vel 3.
Añadir el huevo por el bocal con la maquina en marcha en vel,4
Agregar la leche y vainilla,4 sg,vel 4.
Seguimos con la maquina en marcha,vel,4...vamos echando la mezcla de harina por el bocal..
Terminamos de envolver y dejamos reposar en la nevera de 30-60 minutos
Precalentar el horno 190*..poner papel de hornear en la bandeja del horno.
Hacer montoncitos  del tamaño de nuez , aplastamos un poco con tenedor,(dejar espacio entre uno y otro)
Hornear unos 10 minutos,solo dorar un poco, al enfriar se endurecen, no preocuparse si salen muy tiernas es normal,
Guardar en latas, duran mucho tiempo.

ALITAS DE POLLO EN CECOFRY

INGREDIENTES:

500 gr de alitas
sal,pimienta,hierbas probenzales
1 cucharita de aceite

PREPARACION:

Sele pone todos lo ingredientes a las alitas y se deja una hora macera.
ponemos la cecofry, incorporamos las alitas y ponemos el aceite, 30 minutos y listas ,
sin olores y sin nada de aceite ..






ESTA ES LA CECOFRY.

ARROZ CON LOMO,CALDOSO

INGREDIENTES:

250 gr de lomo de cerdo
100 gr de arroz
2 ajos
1/2 cebolla
1 tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
colorante
pastilla de caldo de carne
agua,sal,pimienta
2 cucharadas de aceite
PREPARACION:

Ponemos en una cazuela con fondo,el aceite y pochamos los ajos y cebolla picados.
Incorporamos el lomo ya salpimentado lo reogamos y le echamos el vino esperamos que evapore el alcohol,ponemos el tomate y remover bien ,ponemos agua el doble de la cantidad de carne,y que cueza toda hasta que este tierna,echamos colorante .
Cuando este tierna, echamos el arroz y la pastilla de caldo,en 15 minutos esta el arroz, siempre vigilando que no se quede sin caldo..( dos vasos de agua por vaso de arroz)
rectificar de sal y listo.