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jueves, 1 de diciembre de 2016

BOLITAS DE COCO.



INGREDIENTES:
300 gr de coco rallado
300 gr de leche condesada
100 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro
cápsulas para colocar
PREPARACIÓN ;
*En un bol ponemos la leche condesada y vamos echando el coco poco a poco y mezclando con barillas, cuando este todo bien mezclado tapamos y a la nevera una media hora.
*Pasado ese tiempo vamos haciendo las bolitas,hasta terminar todas.
*En un bol ponemos el chocolate y mantequilla al microondas, vamos poniendo de 40sg, a 40sg, vijilando que no se queme, hasta que este derretido .
*Vamos bañando cada bolita y colocando en las cápsulas dejamos que se enfríen guardar en nevera.
*También podéis dejarlas sin chocolate y solo las mezcla  con coco rallado.
ASIN QUEDAN SIN CHOCOLATE.

PANETTONE.

400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
50 gr de agua
70 gr de leche
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharada de vainilla liquida
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharilla  de sal
ralladura de limón o esencia de limón
ralladura de naranja.

*Ingredientes para el relleno
100 gr de pasas de Corinto, remojadas unas dos horas en Ron
100 gr de frutas cofitadas troceadas
100 gr de frutos secos, picados.

PREPARACION:
*Agua y leche,1 minuto,37º,vel,1
*Levadura, 4 sg, vel,4
*Harina,azúcar,sal,ralladuras,vainilla,agua de azahar,mantequilla,huevos.10sg,vel,5 y después 5 minutos,vel,espiga.
*Echar en un bol enharinado tapar y dejar en un lugar cálido que triplique su volumen.
*Con la mesa enharinada amasar un poco, estirar con rodillo y extender las pasas escurridas,frutos secos y frutas escarchadas, doblar los estremos  de la masa hacia dentro, volver a estirar y repetir el doblado formar una bolla, colocar en un molde ( en mi caso uno de papel que va muy bien se hornea en el directo). si no tenéis ese molde  en otro parecido engrasado tapar y dejar en un sitio cálido que doble su volumen.
*Horno  precalentado a 200º,con un recipiente de agua en el interior, hacer un corte en cruz con las tijeras pintar con leche meter 15 minutos a 200º,y después bajar a 180º otros,25-40minutos vijilando  que no se dore mucho por encima poner un papel albal, pinchar con una aguja si sale limpia ya esta.
*Dejar enfriar en rejilla y espolvorear azúcar glas .

QUE NO FALTE ESTE POSTRE EN TU MESA ESTAS FIESTAS.