400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
50 gr de agua
70 gr de leche
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharada de vainilla liquida
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharilla de sal
ralladura de limón o esencia de limón
ralladura de naranja.
*Ingredientes para el relleno
100 gr de pasas de Corinto, remojadas unas dos horas en Ron
100 gr de frutas cofitadas troceadas
100 gr de frutos secos, picados.
PREPARACION:
*Agua y leche,1 minuto,37º,vel,1
*Levadura, 4 sg, vel,4
*Harina,azúcar,sal,ralladuras,vainilla,agua de azahar,mantequilla,huevos.10sg,vel,5 y después 5 minutos,vel,espiga.
*Echar en un bol enharinado tapar y dejar en un lugar cálido que triplique su volumen.
*Con la mesa enharinada amasar un poco, estirar con rodillo y extender las pasas escurridas,frutos secos y frutas escarchadas, doblar los estremos de la masa hacia dentro, volver a estirar y repetir el doblado formar una bolla, colocar en un molde ( en mi caso uno de papel que va muy bien se hornea en el directo). si no tenéis ese molde en otro parecido engrasado tapar y dejar en un sitio cálido que doble su volumen.
*Horno precalentado a 200º,con un recipiente de agua en el interior, hacer un corte en cruz con las tijeras pintar con leche meter 15 minutos a 200º,y después bajar a 180º otros,25-40minutos vijilando que no se dore mucho por encima poner un papel albal, pinchar con una aguja si sale limpia ya esta.
*Dejar enfriar en rejilla y espolvorear azúcar glas .
QUE NO FALTE ESTE POSTRE EN TU MESA ESTAS FIESTAS.