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jueves, 1 de diciembre de 2016

PANETTONE.

400 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
50 gr de agua
70 gr de leche
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharada de vainilla liquida
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharilla  de sal
ralladura de limón o esencia de limón
ralladura de naranja.

*Ingredientes para el relleno
100 gr de pasas de Corinto, remojadas unas dos horas en Ron
100 gr de frutas cofitadas troceadas
100 gr de frutos secos, picados.

PREPARACION:
*Agua y leche,1 minuto,37º,vel,1
*Levadura, 4 sg, vel,4
*Harina,azúcar,sal,ralladuras,vainilla,agua de azahar,mantequilla,huevos.10sg,vel,5 y después 5 minutos,vel,espiga.
*Echar en un bol enharinado tapar y dejar en un lugar cálido que triplique su volumen.
*Con la mesa enharinada amasar un poco, estirar con rodillo y extender las pasas escurridas,frutos secos y frutas escarchadas, doblar los estremos  de la masa hacia dentro, volver a estirar y repetir el doblado formar una bolla, colocar en un molde ( en mi caso uno de papel que va muy bien se hornea en el directo). si no tenéis ese molde  en otro parecido engrasado tapar y dejar en un sitio cálido que doble su volumen.
*Horno  precalentado a 200º,con un recipiente de agua en el interior, hacer un corte en cruz con las tijeras pintar con leche meter 15 minutos a 200º,y después bajar a 180º otros,25-40minutos vijilando  que no se dore mucho por encima poner un papel albal, pinchar con una aguja si sale limpia ya esta.
*Dejar enfriar en rejilla y espolvorear azúcar glas .

QUE NO FALTE ESTE POSTRE EN TU MESA ESTAS FIESTAS.

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