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lunes, 24 de octubre de 2016

PITISUS O ECLAIRS DE CREMA ,THERMOMIX

INGREDIENTES:
*PARA LA PASTA CHOUX.
-160 gr de harina de reposteria
-130 gr de agua
-120 gr de leche
-100 gr de mantequilla
-1 pizca de sal
-5 gr de azucar
-4 huevos medianos

*PARA LA CREMA PASTELERA
-500 gr de leche
-110 gr de azucar
-1 sobre de azucar avainillado
-3 huevos
-40 gr de maicena
-25 gr de mantequilla

*PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE.
-100 gr de chocolate negro
-50 gr de mantequilla
-50 gr de leche

*PASTA CHOUX.
Precalentamos el horno, 200 º..y colocamos papel vejetal sobre una bandeja .
Sobre la tapa del vaso colocamos un bol y pesamos la harina ,(reservar)
En el vaso, vertemos el agua,la leche, la mantequilla, la sal y el azucar. programar 5, minutos, 90º..vel,2.
Añadimos la harina de golpe y programar 15 sg, vel, 4.
Retiramos el vaso de la maquina y dejamos que temple la masa unos 10 minutos .
Colocamos de nuevo el vaso en la maquina y programar a vel,4, sin tiempo .
Añadir los huevos de 1 en 1 por el bocal hasta que sten bien integrados a la masa .
Verter la masa en una manga pastelera con boquilla rizada,
Vamos haciendo bastoncitos de 5-6 cm de largo sobre el papel vegetal
hornear durante 10 minutos a 190º hasta que veamos que estan dorados, sacamos del horno y dejamos enfriar en unas rejillas .

*CREMA PASTELERA.
Colocamos la mariposa y echamos todos los ingredientes menos la mantequilla, mezclamos 20 sg,vel, 3.
Seguidamente programar 9 minutos,90º,vel,2,1/2.
añadir la mantequilla y mezclar 8 sg,vel, 2,1/2
Verter esta crema en una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos que enfrie .

*COBERTURA DE CHOCOLATE.
Sobre la tapa del vaso colocamos un bol pesamos el chocolate y mantequilla,calentamos la leche  en un cazo echamos agua, ponemos un bol dentro con el chocolate y al baño maria poco a poco a fuego suave , lo mezclanos con la mantequilla y leche hasta que qude en una crema .

* MONTAJE
con un cuchillo abrimos los petisus por n lateral rellenamos de crema pastelera y con una cuchara le ponemos encima el chocolate .
reservar en la nevera hasta consumir.
salen muchos 

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