Etiquetas

martes, 13 de diciembre de 2016

MANTECADOS DE ALMENDRA Y AJONJOLI

INGREDIENTES:
100 gr de azucar
100 gr de almendras tostadas
100 gr de manteca de cerdo
250 gr de harina de trigo
1 cuchara de canela
ajonjolí tostado.

PREPARACIÓN:
*Tostar la harina, 30 minutos,100º,vel,4 (reservar)
*Picar las almendras, 6 sg, vel,4( reservar)
*Sin lavar el vaso, hacer el azúcar glass,15 sg,  vel,10.
*Añadir la almendra,manteca,harina y canela,20sg, vel,5
* Acabar de amasar y apretar bien, emvolver  en flim dejar unos 30 minutos en la nevera.
*Sacamos cortamos con corta pastas ,pintar con huevo y pegar el ajonjolí .
* Horno calentado,200º,unos 10 minutos ,dejar enfriar y guardar en cajas.

MANTECADOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
100 gr de almendras tostadas.
130 gr de manteca de cerdo
1 huevo
75gr de azucar
15 gr de cacao puro
1 cucharada de canela
250 gr de harina de trigo
pizca de sal
1 huevo para pintar y almendras para decorar.

PREPARACION:
*Precalentar el horno,200º
* Tostar la harina, 30 minutos, 100º,vel,4 (reservar)
* Picar las almendras,8 sg, vel 4 ( reservar)
*Sin lavar el vaso, manteca,1 minuto,37º,vel,2
*Añadir el huevo, 10 sg, vel, 4
*Agregar el resto de los ingredientes, azucar, cacao,canela,harina, sal y almendras,20 sg,vel, 5
*Aplastar la masa para compacte, estirar con rodillo, cortar con cortapastas ,pintar con huevo colocar la almendra y al horno,12 minutos,dejar enfriar y guardar en latas.

PERRUNAS THERMOMIX.

INCREDIENTES:
250 gr de manteca de cerdo
ralladura de un limon
150 gr de azucar
1 cta de canela
1 chupito de anis dulce
2 huevos
500 gr de harrina de trigo
1 cucharita pequeña de sal
clara de huevo para pintar y azucar para espolvorear.

PREPARACION:

*Batir la manteca con la azucar,ralladura,canela y el anis ,3minutos ,vel, 3
*En vel,3 echamos los huevos por el vocal.
*Echar la harina y sal, 10 sg, vel, 6,despegar los restos y 2 minutos espiga,envolver en flin  y meter en la nevera unos 30 minutos.
*Calentar el horno,175º
*Tomar porciones ,formas de un huevo aplastar un poco que queden ovaladas,pintar con clara de huevo espolvorear azucar.
*Hornear unos 15 minutos, dejar enfriar.
Se pueden guardar en latas ..