Etiquetas

martes, 11 de octubre de 2016

DULCE DE BONIATO, THERMOMIX

INGREDIENTES:
500 gr de boniato cocido
300 gr de azucar
1 sobre de azucar vainillado
ralladura de 1/2 limon
1/2 cta de canela

PREPARACION :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix,20 sg, vel 5.
Después programar, 30 minutos ,100º..vel, 4.
llenar tarros y a la nevera, aguanta varios meses o también podéis congelar
para relleno de tartaletas, bizcochos,empanadillas .

ROSQUILLETAS DE PIPAS

INGREDIENTES:
150 gr de harina de fuerza
150 gr de agua
60 gr de pipas
25 gr de aceite de oliva suave
1 cta de miel
5 gr de sal
7 gr de levadura fresca

PREPARACION :
Ponemos en un bol, harina,sal y pipas, dejamos unas pocas para poner por encima
y la levadura desmenuzada con los dedos,mezclar todo y añadir la miel, el aceite y el agua,volvemos a mezclar que nos quede todo bien mezclado, ponemos en una manga y reservar en la nevera una media hora.
calentar el horno 180º...vamos poniendo papel de hornear en la bandeja del horno, ponemos tiras mas o nemos iguales, pintamos con agua y ponemos pipas por encima y un poco de sal.
horno unos 15-20 minutos,dejamos enfriar en una rejilla .