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lunes, 23 de mayo de 2016

GACHAS DE CAFE,THERMOMIX

Gachas de café en thermomix
.Ingredientes:
 2 vasos de leche.1/2 de café cargado.70 gr de harina.70 gr de azúcar. 1 rama de camela.Frutos secos, para adornar.
Preparación:
 Poner la mariposa en el vaso, echar todos los ingredientes. 20 minutos - varoma- velocidad 3.Adornar a gusto..

PAN DE MOLDE,THERMOMIX

Ingredientes:
250 gr de leche semi
50 gr de agua
40 gr de mantequilla
15 gr de levadura de panadero
430 gr de harina de fuerza
30 gr de azucar
1 cta de sal

Preparacion:
-leche,agua y mantequilla, 3 minutos,37*, vel 1
-levadura,4 sg,vel4
harina,azucar y sal 5, minutos,vel espiga.
-engrasar un bol con aceite, echar la masa tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
-enharinar la mesa un poco y desgasificar,
-formar una tira y colocar en un molde plun-cake.
engrasado,dejar levar hasta que salga por los bordes.
-precalentar el horno 200* y hornear 35 minutos-
dejar enfriar, desmoldar y cortar ya frio.
se puede congelar,ideal para tostadas.
receta de Ana Sevilla.

CUPCAKES DE CHOCOLATE,THERMOMIX.

Ingredientes:

4 huevos.
125 gr de azucar
125 gr de mantequilla, temperatura ambiente
50 gr de cacao en polvo
125 gr de harina
1 sobre de levadura royal

Para el frosting:

200 gr de mantequilla ,temperatura ambiente.
100 gr de azucar
60 gr de cacao

Preparacion  de los cupcakes:

Poner en el vaso los huevos y azucar , batir 2 mimutos ,vel 2
Agregar la mantequilla y mezclar 1 minuto, 37*, ve
Incorporar el cacao y mezclar 10 sg, vel 3.
Añadir la harina con la levadura mezclar 10 sg,vel, 3.terminar de envolver con la espatula .
Poner la mas en los moldes,llenando hasta la mitad ..horno 170*...20 minutos.

Preparacion del frosting;
Poner el azucar, programar velocidad progresiva 5-9 .
poner la mariposa echar la mantequilla y cacao 3 minutos vel 3.

echarlo en una manga pastelera y adornar los cupcakes,
poner fideos de colores .




POLLO ASADO AL HORNO.

Ingredientes:

pollo segun guste,yo hice muslo .
1 patata por persona.
ajo, perejil, pimenton, vino blanco
aceite, sal y pimienta.

Preparacion:

machacamos en un  mortero el ajo con el prejil y le ponemos el vino y pimenton.
salpimentamos el pollo y troceamos las patatas.
en una bolsa de asar lo colocamos todo, pollo,patatas, magado..
atamos la bolsa y la colocamos en un fuente de cristal.
al horno 180*...30 mimutos..sacamos de la bolsa y lo dejamos en la fuente asta que dore segun gusto..

GARBANZOS CON VERDURAS,EN OLLA GM,E.

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos.
100 gr de judias.
50 gr de calabaza
1 zanahoria mediana
50 gr de bacon
50 gr de jamon
2 cucharadas de aceite
60 gr de tomate triturado
1 cucharada de tomillo
calde de carme
sal
2 ajos
1/2 cebolla

Preparacion:

Ponemos el aceite en la cubeta,menu freir
doramos los ajos y cebolla, incorporamos las judias y zanahoria, reogar bien .
echamos el tomate triturado con  la cuchara de tomillo y los garbanzos remobemos bien y ponemos la calabaza.CANSELAMOS.
Cubrimos con el caldo de carne,poner menu guiso...140* valvula cerrada,potencia media...10 minutos ,despersurizar,rectificar de sal,
servir caliente.


ESTA ES LA OLLA GM

NATILLAS EN THERMOMIX.

Ingredientes. 
50 gr de azúcar.
2 huevos.. 
250 ml de leche..
1 cucharada de azúcar avanillado. 
1 cucharada de maicena.
Rayadura de limón.
Canela para adornar.

Preparación.:
Se pone todos los ingredientes en el vaso.. 6 minutos. 90*.. velocidad 4 ..Poner en copas y dejar enfriar..

MERMELADA DE LIMON ,THERMOMIX.

mernelada de limon ..

ingredientes;
400 gr de limones sin piel (quitar todo lo blanco)
20 gr de zumo de limon.
400 gr de azucar o (40 gr de edulcorante)
poner unas tiras de la piel sin nada de blanco.

PREPARACION:
poner en el vaso los limones troceados y sin pepitas, el zumo de limon, las tiras de piel y el azucar .
triturar todo 10 sg,velocidad 6.
programar 20 minutos - varoma - velocidad 1, con cestillo.
Echar en un tarro enseguida y dejar a temperatura anbiente asta que temple un rato, despues a la nevera y a consumir sta divina .
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MERMELADA DE FRESAS,THERMOMIX.

Mermelada de fresa.

700 gr de fresa.
400 gr de azucar.
zumo de medio limon.

preparacion:

Pner en el vaso las fresas ,el azucar y el zumo de limon ,tritura todo 10 sg,vel,6,
programar 20 mimutos,varoma,vel 1,con cestillo.

poner en tarros de cristal o taper y dejar enfriar .

MOUSSE DE FRUTOS ROJOS,THERMOMIX.

MOUSSE DE FRUTOS ROJOS.


5 hojas de gelatina.
300 gr de fresas o frutos rojos.
200 gr de azucar.
250 gr de queso quark..
250 gr de nata de montar fria.
Fresas para decorar..
Preparacion..
Remoje en un bol con agua fria las hojas de gelatina unos minutos que hidraten.
Escurra las hojas de gelatina añadir al vaso y remueva 5 sg..vel..2.
Añada al vaso los frutos rojos, el azucar y queso...y mezcle. 20 sg..vel..8..
Vierta la mezcla en un bol grande y reserve en el frigorífico..
Lavar el vaso y secar muy bien...
Colocar la mariposa en las cuchillas añadir la nata fria y montar.. vel 3..hasta que la nata este montada vigilando para evitar que se quede mantequilla...
Mezclar con la espátula la nata montada y la crema de frutos con movimiento envolventes.
Colocar en los cuencos y adornar...a gusto..

NATILLAS DE CAFE,THERMOMIX.

Natillas de cafe..en thermomix.
500 ml de leche..10 gr de edulcorante (100 gr de azucar).15 gr de cafe soluble.1 sobre de natillas.. segun gustos..
Preparacion.
Ponemos un vaso de leche en el vaso de la thermomix con la azúcar, cafe y sobre de natillas..5 sg a velocidad 4..Echamos toda la leche y programamos 12 minutos, velocidad 4. Temperatura varoma.. dejar enfriar..

TARTA SALADA,THERMOMIX

Tarta salada de tortitas:

ingredientes:
150 gr de lechuga.
8 palitos de cangrejo.
4 huevos cocidos.
100 gr de aceitunas rellenas de anchoas.
200 gr de mahonesa,mas la de cubrir.
1 lata de atun.
10 tortias de trigo.
1 lata de pimientos asados.
Preparacion:

vamos picando todo por tandas, sin lavar el vaso y reservando en el mismo bol .

hojas de lechuga,40-50 sg,espiga.
palitos de cangrejo y huevo 4 sg, vel,4.
aceitunas,3 seg,vel,4.
pimientos asados,2 sg,vel 4.
Añadir la mahonesa al bol,mezclar bien y por ultimo el atun.
Extender un poco en cada tortita ir presionando poco apoco para que quede uniforme .
Cubrir con una pequeña capa de mahonesa y adornar .
Receta de Ana Sevilla.

ROLLO DE CARNE RELLENO,THERMOMIX.

Ingredientes:

600 grs de carne picada.. (en mi caso de pollo y lomo)
1 cta. de sal.
2 ctas. de ajo en polvo. 
Perejil picado.
Pimienta negra.
Relleno.. Lo que queráis: yo puse loncha de pechuga de pavo, bacon ligt, pimientos de piquillo, huevo cocido.
Aceite.. 
2 ctas. de harina.
100 grs. de vino blanco. 
400 grs. de caldo de pollo.
Perejil picado.

Preparación:

Mezclar la carne picada con el ajo en polvo, perejil picado, pimienta y sal.extender la carne sobre flim y hacer forma de rectángulo pasando el rodillo con flim por encima.. colocar el relleno elegido y enrollar con la ayuda del flim bien apretado ( yo lo até para asegurarme ) Dorar en sartén o horno el rollo y colocarlo en la varoma con unas patatas de guardicion.. Echar en la Thermomix unos 30 gr de aceite sofreír la harina 3 ..minutos 100º velocidad 2. Añadir el vino y caldo, colocar la varoma en su posición, 40 minutos varoma, velocidad 2.. Retirar la varoma cortar en rodajas poner la salsa y patatas y servir caliente.


COLIFLOR EN SALSA RUBIA CON AVELLANAS,THERMOMIX.

Coliflor en salsa rubia con avellanas 

Ingredientes:  
          

800 grs. de Colifror.
80 grs.de cebolla.
2 dietes de ajo.
20 grs. de aceite de oliva.
30 grs. de harina.
800 grs. de caldo. (agua y pastilla de avecren)
Colorante...
Sal.
50 grs. de vino blanco.

Preparación:

Ponemos las avellanas velocidad 8, 5 Segundos, reservamos,  Sin lavar el vaso echar los ajos y cebolla 3 segundos. velocidad 5. Bajamos todo lo que estén en las paredes del vaso, Ponemos el aceite 8 minutos,  varoma velocidad 3, Añadimos los demás ingredientes, Pomenis la Colifror troceada en la varoma en su posición.. 20 minutos, velocidad 2, Cuando este terminada servimos con las avellanas incorporadas en la salsa.
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BRIOCHE DE CHOCOLATE.

Brioche de chocolate:

Ingredientes:
550 gr de harina.
3 huevos.
25 gr de levadura de panadero.
80 gr de mantequilla.
125 gr de azucar.
1 sobre de azucar avainillado.
almendras en laminas.
unas guindas.
huevo para pintar.
200 gr de chocolate a gusto.

Preparacion:

Se dilulle la levadura en la leche tibia y se reserva.
hacemos un volcan con la harina y echamos todos los ingredientes,menos las almendras y guindas.
Amasamos muy bien y dejamos reposaren un lugar calido tapado,hasta que doble su tamaño.
Pasado es tiempo, hacemos unas bolas y metemos dentro un trozo de chocolate, embolamos bien y vamos colocandolo en un molde desmontable
Dejamos reposar para que vuelva a elevar, pintamos con el huevo y ponemos las almendras  laminadas y lasguindas.
al horno,180* 15 minutos.
Receta de Ana Sevilla.