Potaje de cuaresma con langostinos...en thermomix..
Ingredientes..
150 gr de langostinos
30 gr de aceite de oliva.( mas el del fumet).
70 gr de cebolla.
1zanahoria mediana.
2 ajos.
200 gr de garbanzos (bote).
1/2 cucharada de pimentón.
1/2 cucharada de comino
1hoja de laurel.
80 gr de bacalao desalado.
70 gr de espinacas.
300 gr de fumet.
Preparacion..
Pelar los langostinos y reservar.
Con las cabezas y cáscaras, 10 gr de aceite sofreír 2 minutos, 120°…vel 1.
Incorporamos el agua y programar 4 minutos.. 100°…vel 1.
Cuele el fumet y reservar.
Lavar bien el vaso..
Poner en el vaso la cebolla,ajos,zanahoria, 30 gr de aceite y trocear 2sg..vel 5.
Sofreír 6 minutos 120° vel 1
Incorporar, 30 gr de garbanzos y 50 gr de fumet y triturar 15 sg.vel 6.
Añadir el resto de los garbanzos, pimenton,espinacas, laurel,cominos. Programar 20 minutos.. 100°…giró inverso vel.. cuchara..
Agregar el bacalao y los langostinos.. 5 minutos.. 100°…giró inverso vel..cuchara..
Comer caliente... menú para dos..
Ingredientes..
150 gr de langostinos
30 gr de aceite de oliva.( mas el del fumet).
70 gr de cebolla.
1zanahoria mediana.
2 ajos.
200 gr de garbanzos (bote).
1/2 cucharada de pimentón.
1/2 cucharada de comino
1hoja de laurel.
80 gr de bacalao desalado.
70 gr de espinacas.
300 gr de fumet.
Preparacion..
Pelar los langostinos y reservar.
Con las cabezas y cáscaras, 10 gr de aceite sofreír 2 minutos, 120°…vel 1.
Incorporamos el agua y programar 4 minutos.. 100°…vel 1.
Cuele el fumet y reservar.
Lavar bien el vaso..
Poner en el vaso la cebolla,ajos,zanahoria, 30 gr de aceite y trocear 2sg..vel 5.
Sofreír 6 minutos 120° vel 1
Incorporar, 30 gr de garbanzos y 50 gr de fumet y triturar 15 sg.vel 6.
Añadir el resto de los garbanzos, pimenton,espinacas, laurel,cominos. Programar 20 minutos.. 100°…giró inverso vel.. cuchara..
Agregar el bacalao y los langostinos.. 5 minutos.. 100°…giró inverso vel..cuchara..
Comer caliente... menú para dos..
No hay comentarios:
Publicar un comentario