Etiquetas

domingo, 3 de julio de 2016

POLLO ASADO EN SALSA. THERMOMIX

INGREDIENTES:

3 patatas, 3 dientes de ajos, perejil, 15, gr de aceite, sal, pollo a gusto .
SALSA.
200 gr de cebolla,3 dientes de ajos, 20 gr de aceite,3 gr de harina,100 gr de vino blanco,100 gr de agua,1 hoja de laurel, 1 pastilla de caldo de carne,perejil picado ,pizca de colorante.
PREPARACION: 
En una fuente Pyrex engrasada, colocamos las patatas en rodajas gruesas 
hacemos el adobo del pollo, picar los ajos y perejil, 4 sg, vel,5, bajar los restos añadir el aceite y sal mezclar 5 sg, vel, 2 adobar el pollo por encina y colocarlo en la cama de patatas.
Hacemos la saslsa, picar los ajos y cebolla, 4 sg, vel,4, bajar los restos agregar el aceite y sofreir 8 minutos, varoma ,vel, cuchara sin cubilete.
Añadir la harina, 40 sg, 100º, vel, 2.
Vino blanco, agua, laurel,pastilla de carne, colorante, perejil picado, 5 minutos, 100º, giro imverso,vel, 1, sin cubilete .
Precalentar el horno, 200º, 
ponemos un cacharrito debajo con agua en el fondo eso hara que la carne este mas jugosa.
Volcar la salsa en la fuente remover un poco y llevar al horno como 1-1/2 segun guste, dando la vuelta al pollo de vez en cuando,dejar reposar unos minutos y a disfrutarlo .
POLLO ADOBADO.
RECIEN SALIDO DEL HORNO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario